Светлая Молитва

   ***
Расколот молнией, сверкнувшей, небосвод,
Счёт на секунды до раскатов грома,
Дождинки-капельки, в них отраженье звёзд
И Тишина, до боли всё знакомо,
В открытом Сердце лунная печаль,
Как будто рана, пульс сбивает с Ритма,
Жизнь замерла – мгновенья, как века,
Дух напряжён, но светлая Молитва,
Молитва Радости, Стремления, Любви
Звучит восторженно над тихою Землёю,
Мы Ею в Вечности Грядущее творим,
Мир Красоты мы для Людей откроем!
Молитве чутко внемлют небеса,
А Сердце Вечности откликнулось призывом
И гром не грянул, стихла вдруг гроза,
Вновь солнце многоцветным переливом
Плескается и в лужах, и в траве,
Дождь пробежал и лишь воспоминаньем
О нём послужит в тучах небосклон,
Стихия нам ответила признаньем
Того, что мы шагнули за рубеж,
Мир разделивший зримый и незримый,
Бродяги в Вечности и Странники Судьбы,
Чисты Душой, но в Жизни нелюдимы,
Познаний Путь, проложенный в веках,
И опыт, переплавленный Сознанием,
Всем правит Сердца Огненная Мысль,
Мы пробудили Чашу Чувствознания,
Энергии бушующей поток,
Осознан нами, лишь во Благо Мира,
Мы, понимая, истинный Исток,
Его применим, чтоб всегда светило
В бездонном небе Солнце и Земля
Своих детей, любя, качала нежно,
Плыла в Пространстве вечно, не скорбя,
Легко и плавно, Радость безмятежно
Струилась в Души и Сердца Людей,
Их, призывая, к Мыслям о Прекрасном,
Трудом и Творчеством, Стремленьем к Красоте
Наш Путь и Жизнь, проходят, не напрасны,
Энергию – Пространственный Огонь,
Наш Дух вмещает, насыщаясь Ею,
Она – Доспех и творческий порыв,
Нам - Дар Вселенной, потому сумеем
Её постичь, умножить, сохранить,
Идущим вслед, отдать, как эстафету,
Чтоб Человека Честью дорожа, 
Смогли сберечь прекрасную Планету,
Творили радостно и бережно Добро
Великой Мощью Огненной Стихии,
Осознавая, мы с Ней суть Одно
И времена бедовые, лихие
Наш светлый Мир минуют стороной,
А мы и Он пойдём Одной Дорогой –
Любви и Радости, Труда и Красоты,
Завет исполним, что означен Богом!
   ***   


Рецензии