Судьба Стрельца - только вперёд...

Надо идти только вперёд...
За нами Москва...
Впереди мой Пирмонт...
Слава тебе Господи.

11.04.2009
Бад Пирмонт

Ирина Г…

«Куда идти? А никуда,
 Останусь дома, у камина». 

Не взял с собой ни кресло, ни стол...
Оставил свой кабинет на старой родине...
Кресло - спинка изогнута, удобно спине -
Такого теперь не будет в новой стране...

Сейчас из моего окна тоже сказка видна -
Гряда пирмонтских гор, поляны и леса...
Германия, но вид швейцарских курортов...
Это же заметил ещё в 1716 Пётр Великий...

Российский царь Пётр 1-ый лечился тут:
Пил пирмонтскую водичку и пошаливал...
Теперь в Бад Пирмонте мы живём,
И ту же минеральную водичку пьём...

Пирмонтскому замку - пятьсот лет:
Постройка рвом с водой окружена...
Пруд лишь слегда замерзает зимой:
В нём утки, лебеди и карпы плавают...

Замок здесь запирают только на ночь.
В нём музей, он целыми днями открыт...
Отдыхающие знакомятся с историей -
Минеральных лечебных источников...

Рядом с замком - древнейший парк,
Лучший в Германии и 4-ый в Европе...
Рядом Игорный дом - Die Spielbank,
Посещаем - выигрыши-проигрыши...

Мировой курорт - мой Бад Пирмонт.
Рядом Гамельн - город Крысолова...
Поодаль - столица Нижней Саксонии:
Город мировых выставок - Ганновер.

Есть у нас красивые реки: Эмма и Везер,
Но, к сожалению, не очень судоходные...
Корабли кругосветные заходят в Гамбург,
В крупный порт из Северного моря в Эльбу...

Сорокопятка-победитель - я родился в 1945...
Память крепка - встречу на Эльбе не забуду.
Благодарен Господу, родителям, победителям.
Живу за них и за себя - судьба Стрельца...

Судьба Стрельца - только вперёд!
Смотрю в будущее...
Слава тебе Господи.

 Декабрь.
 Только вперёд идут Стрельцы. Мы жить хотим...

 Я декабрьский, 18 числа, в 22.22 в Харькове.
 За окном лютый мороз, минус 45, мама помнит.

 Стрельцы.

 Знак: лук, стрела, человек.

 Созвездие Стрельца.

 Не атакуют Стрельцы.

 Стрельцы защищают.

Советуют. Помогают. На чай с мёдом приглашают.

Спокойной ночи, дорогие мои читатели.


Рецензии