Вспоминай

Ты меня забудешь…
Посмотри в окно –
Там чужие люди
И темным-темно.

Ну а если вспомнишь,
Посмотри на дверь,
Только эта полночь
Не моя теперь.

В небе неуютном
Облакам не верь,
Будет солнце утром,
В самый светлый день -

Приведёт дорога
И в твои края…
Вот, ещё немного –
Появлюсь и я.

Примчусь я к тебе
На белом коне
По чёрной земле
В дыму и огне -

По синим лесам,
По всем небесам
Оттуда, откуда
Не ведаю сам…

Этот тёмный вечер
В ночь рекой течёт,
Утро нашей встречи
Далеко ещё.

Но для тех, кто верит
В счастье, всё равно
Будет стук им в двери
И рассвет в окно.

Приду я, хотя б
Совершенно пешком,
В дырявых лаптях
И с заплечным мешком -

Нечистая сила
В трубу улетай!
А ты всё забыла,
Но ты вспоминай…
 


Рецензии