Я так устал

Я  так  устал  от  горечи  страданий,
Открытых  и  невидимых  врагов,
Чужих,  уже  опошленных   желаний,
И  множества  придуманных  богов.
Я  так  устал  светить  собой  во  мраке,
Пластаться  среди  строчек  на  столе
И  яростью  дышать  в  тяжелой  драке,
Держа  благословение  в  золе.
Я  так  устал  любить  и  наслаждаться,
В  стремленьях  необъятное  объять,
Я  так  устал  в  иконы  нагибаться,
Желая  непонятное  понять.
          ....


Рецензии