Возвращение блудного Буратино
Ведь не очень пьяный я...
Хоть, в чулане место мне,
Может уделишь?
Папа Карло, сколоти
Нары деревянные;
Буду я на них лежать,
Блудный твой малыш.
Притомился я в пути
По полям чудесным,
По стране такой большой,
Где сплошная дурь;
Поскорей меня пусти
В твой чуланчик тесный,
Деревянная душа
Натерпелась бурь.
По морям, да по волнам
И по океанам,
Где срывает якоря
И теряешь киль;
Папа Карло, дай вина;
Я хочу быть пьяным!
И не в Штаты не хочу,
И не в Израиль.
Неужели, сможешь дать
Мне под зад коленом?
Папа Карло отопри
Крепкий свой запор;
Может, сделаешь опять
Ты меня поленом?
Отворяй скорее дверь
И бери топор!
Свидетельство о публикации №109041106802