Ты - Человек

Тебе лишь крыльями взмахнуть,
И вот: прощай земной удел, -
Так просто время обмануть
Бессмертием безумных дел.

Лишь приоткрой на миг глаза,
Ты все прозришь до мелочей:
Тут - что-то мудрое сказать,
А тут - молчание мудрей.

Рукою стоит повести,
И с мира упадет покров.
Ты за собою повести
Друзей способен и врагов.

Ты слово лишь произнесешь,
Вселенная твоя навек.
Ты всех простишь и всех спасешь.
Нет, ты не Бог. Ты - человек.


Рецензии