Разрывая голыми руками мысли...
обшивку нераскрывшегося парашюта жизни,
падающей в четырёхугольную яму,
взахлёб пью умозрительно возможные выси,
вылепливая себя по образу радушной отчизны:
приземляюсь на коврик, дослуживающий Хаяму,
зову его к Мандельштаму,
по дороге прихватываем с собой Ли-Бо,
возвращающегося от Гомера,
перед таверной спрашиваем у старого раба:
не рыжий ли, с профилем ястреба, его
здесь поставил? Пролетающая химера
сбрасывает в круг наш Нерваля… Ба!
Всё знакомые лица!
И что есть судьба,
как не то, о чём думается, что снится…
ДОСЫЛКА ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ:
Экстремальная ситуация –
быт диктующий приземлиться,
дни, лишённые волшебства,
отсутствие умозрительного братства,
для выживания духом, с этим приходиться разбираться,
тьма реальности, экзистенцией света права,
чёртова кожа,
волей Божьей,
обречена разрываться.
Так лётчик спасается волею той же,
без раций
и без оваций,
(волей роняющей и спасающей выси)
десять сил,
открывая в процессоре жил,
о чём и не мыслил,
выполняя наземные операции.
Я в небе Поэзии эту возможность открыл,
когда не один парашют, сшитый здесь,
не хотел раскрываться.
Свидетельство о публикации №109041106744
Ты куда пропал, однако?
Здоров?
Ответь: "Не дождётесь..." :))
Салют!!
Максим Печерник 13.08.2009 23:45 Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Видишь никто в это до сих пор не вошёл, книги вроде дзотов :))) обходят стороной, а они сверху отталкивающие, а при прочтении... - конечно, если содержание - по зубам, как Пахлаван сказал:
Вы чуете смысл,
но щемящее таинство слова,
не многим покуда по сердцу,
да и по плечу...
Спасибо огромное!!!
Как сам?
Василий Муратовский 14.08.2009 01:24 Заявить о нарушении
Максим Печерник 14.08.2009 01:38 Заявить о нарушении