Черный конь

Дымом плачущим ропот палачий
Раздувает меха грозовые.
Черный конь прямо по небу скачет
Из какой недоплаканной были?

Из какой наднатуженной  тягости
Проросло недолетное эхо?
Кто его будет в травах пасти,
Вороного безумца в доспехах?

Оторвавшись от берега синего,
Облака ударяя копытами,
Он, ослепший, парит над Россиею,
Будто
      кем-то
             из  камня
                выбитый.

Плачут горы под заревом огненным,
Сыплет поле колосья в пожарища.
Звон по звездам, ненастьями согнанным, -
это солнце, сгорая, по швам трещит.

На груди его мертвенно - каменной
Туго врезаны крепкие вороты.
Гулко стонет в дали затуманенной
Горизонт, его крупом распоротый.

Тлеют терпкие клочья полыни.
Его срок еще даже не начат.
Из какой недоплаканной были
Черный конь к нам неистово скачет?..


Рецензии