И в поле, и в море

   
И  в  поле,  и  в  море,
И  в  рубленом  доме,
И  в  чьем-то  колодце,
И  в  чьей-то  клети,
Запрятано  черное,
Жадное   горе,
Петлею  змеинной
Для  русской  души.
Нет  счастья  по  жизни
Родам  и  детишкам,
Без  радости  глаз,
Разносолья  стола,
Пластается  Русь
За  грехи  перед  богом,
Не  чувствуя  рук,
В  милосердии  зла.


Рецензии