Опять про снег
Не ждет указов первый снег.
Все будет. Все всегда – в движении.
Минует ночь и вереница дней.
Сегодня чей-то день для счастья.
Вчера был чей-то день любви.
День завтрашний стеной ненастья
Кому обрушит будущие дни?
Чьи слезы подморозит осень?
Чью радость тихую туманом утаит?
И чей-то смех в волну ликующую сбросит,
Чью не-признанья
тайну
в вечность
сохранит?
Кому - желанные и сладкие оковы,
Кому - гордыни необузданная страсть,
Кому - в метро быть одиноким снова,
Другому - два лица: свое и власти.
Так следует ли управлять судьбою?
Спешить, творить, вершить и сомневаться?
Сегодня правит первый снег тобою:
Смотри, любуйся, верь и наслаждайся.
Свидетельство о публикации №109041106691