Рождённой 11 апреля

  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  Ирине Светловой

Живя не шатко и не валко,
Хочу, пока не свистнет рак,
Испытывать судьбу-нахалку,
Как тот пилот Зигзаг МакРяк.

Идя послушно на работу
И пиво пья по выходным,
Всё время в тайне жду чего-то...
Не кульминации ль весны?

Из-под земли попёрли соки,
И полнит сферы благодать.
Дать устремлениям высоким
Бразды?.. Попробуй им не дать.

И я хожу, как оглашенный,
Под нос катрены бормочу.
И все мгновения - волшебны,
И - половодье нужных чувств!

Весною на халяву пьяный,
Не хрыч, а женская мечта,
Взяв результаты излияний,
Вздохну и охну, перечтя.

Но, с обречённостью перверта,
Как речку запирают в шлюз,
Всё запечатаю в конверт я
И Ире в Ставрополь пошлю.


Рецензии