не отрекайся

Сад Гефсиманский безлунен, печален, стар.
Тёмные ткани на низких корявых сучьях.
"Чаша сия да минует мои уста", -
Голос потерян в оливковой кроне-туче.

Спите спокойно, недолог ваш будет сон.
Стража в пути, петухи прочищают горло.
Над головой чернолунное колесо -
Словно в обугленной мельнице неба жёрнов.

Симон, ты слышишь - нашёптывает естество:
Мёртвого льва даже пёс дворовой дороже.
Не отрекайся, пожалуйста, от Него
И позабудь о пророчестве - что не сможешь.

Симон, ты видишь - мерцают вдали огни.
Где-то поблизости пробует голос петел...
Слышишь - "кого вы хотите... Варра... распни...".
Ты остаёшься. Навеки. Один на свете.


Рецензии
Хорошо. И Пастренак...

Сергей Мушников   14.12.2010 09:38     Заявить о нарушении
Наверное... Сейчас перечитала - и заметила аллюзии, а когда писала, даже не задумывалась.

Георгина Мефистопольская   14.12.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.