Кариес!

             
В колья - мялья - в лес, по дрова -
Зуб разболелся - кариес. Вся моя челюсть
Трещит по швам - дырка в зубу, а там твари есть.
Нервы мои грызут второпях, ночью взялись обедать,
В колья - мялья, в  лес - по дрова - кто им успел поведать?

Пробовал я уж на стенку лезть, по потолку потопать,
Но бесполезно. Ведь их там не счесть и всем
Обязательно - лопать. Ладно  болел бы один, как перст,
Здоровых других не трогал, так нет же - стреляет то в глаз,
То в бровь, то в ухо, то в печень - тоже!

В колья - мялья, в лес - по дрова - я ведь, как вепрь - могучий,
Но вот свалил же такого льва  маленький зуб болючий.
Я завтра - к дантисту, его за грудки: - «Спасай побыстрей,
Родимый, а я казначейской бумагой тебе карманы набью - любимой».

Да что там время, залезло в зуб, наверное, с этими вместе?
И гложет нервы, ему бы - бежать, так нет же, стоит на месте.
Ну вот наконец, дотянул до утра - все стены разгреб ногтями.
Быстрей к дантисту, к нему - стремглав, - покончить пора с «чертями».

В колья - мялья, в лес- по дрова, таких здесь, как я - полтыщи,
От сладкой жизни идут сюда, я вижу, здесь нету нищих.
Я быстро к другому дантисту стремглав, там комната  цвета
Сафари есть. А там еще больше таких, как я - в стране свирепствует Кариес!

Я стер себе ноги, и губы в кровь кусал от досады и боли,
Жевал и глотал анальгин, как хлеб,- а что оставалось  более?
И Вот уж на башню высокую влез и крикнул на мир неистово: -
«В стране свирепствует кариес, в стране не хватает  дантистов»!
 


Рецензии