Венок Есенину

День за днём, от года к году – лишь резвее,
Лишь настойчивей забвенья ремесло.
Но забвению назло, Сергей Есенин,
Я дарю тебе венок из русских слов!

Тот венок – с могилой рядом не поставить,
И на памятник, конечно, не надеть.
Только будет он цвести, не увядая,
Будут строчки в нем упрямо пламенеть!

Сила слова - острый меч душевных ножен,
 Режет правду, сохраняя красоту.
Горько мне, что ты немного песен сложишь!
Слишком рано взор поблек твой и потух…

Изнурённый, обессиленный, пропащий,
В тридцать лет – разочарованный сполна,
Ты, как путник, заплутавший в мёртвой чаще,
Где везде неверья мрачная стена.

И не выбраться из гибельного мрака!
И не встретить никого, кто б смог помочь!
Отдал жизнь ты вдохновению на плаху,
Но и жить без вдохновения невмочь...

Обманувшись, через темень двинул прямо,
Не найдя в конце пути заветный свет.
Волочилась по пятам дурная слава,
А навстречу шла навязчивая смерть!..

Сгиньте ж, смерть и неотступное  забвенье!
Не страшно поэту ваше ремесло!
Как живому, я тебе, Сергей Есенин,
Подарил простой венок из русских слов!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.