Everybody lies

Какая-то бессмысленная страсть
И смрадом ужасающая пустошь,
Слова - великолепнейшая власть,
Пугающая своей силой роскошь.

Пробраться сквозь туман глухой тоски
И выбраться на берег славословий,
Ты слышишь их до гробовой доски
От всех мастей, призваний и сословий.

Казалось бы - зачем кому-то лгать,
Лапшой и мёдом поливая уши?
Как будто ложь нам не даёт страдать,
Пока ты ею правду не придушишь.

Большая сила, власть, слепой восторг -
Всё это восхищает лишь вначале,
Пока ты с правдою ведёшь незримый торг
Все цепи лжи тебя давным-давно сковали.

С далёких пор без счастья, без любви,
Без радости, страданья и мученья...
Ты говори свою ложь, говори,
Топи себя во тьме без сожаленья.

Так жили все, живут и до сих пор,
Барахтаясь, как в липкой паутине,
Ты не герой, не царь, а просто вор,
Стремительно бегущий к гильотине.


Рецензии