Если долго смотреть на луну...
полноты и ущерба заарканив зрачками рубеж,
в их колодцы, колеблясь, опустится бульденеж,
прикипит хризантема к их дну…
Лишь по форме обычный, под ресницы проникнет пион –
голубой и янтарный цвета, с лёгкой зеленью, явит вам он,
золотые шары и подсолнухи, и одуванчики в первой поре
будут прыгать в заветную глубину
ваших глаз,
чуть касаясь полночного абриса крон.
Жизнь пройдёт не одна в этой сказочной зыбкой игре,
если кто-то из близких не окликнет встревоженно вас,
приглашая к обычному сну.
Но увиденный наяву
лунный сон,
как шиповник на ближней горе,
разрастётся у вас в голове,
приглашая в небесный, растущий из глаз легион
и, возможно, ваш след, торжествуя, блеснёт на траве,
когда армия солнца нанесёт полнолунью урон.
Свидетельство о публикации №109041106455