Жистяночка

               
1:
Упал бокал и разлитое вино
Рисует мне суровую картину,
Как-будто я шагнув - попал в рутину:
Куда ни глянь - туманно и темно.
В кураж увяз и вылезти невмочь,
Да кто-б помог - просить об этом стыдно.
Конечно сам спасти себя не прочь,
Но нету сил, а потому обидно.
2:
Протёр глаза - хмелеющий туман
Окутал стол, где я имею место,
И хоть на нём пока сидеть не тесно -
Посля его сменю я на диван.
Ещё я слаб и силой и деньгами,
Но скоро я вот-вот увижу свет.
Куплю духи моей любимой даме
И передам друзьям своим привет.
3:
Который раз я выжидаю время,
Когда подаст святое дело Бог,
А сам-бы я додуматься не смог,
Как ни гадал, не напрягал-бы темя.
Мои кенты свалили за кордон
И там меня наверно поджидают,
А мне сорвать хотя-бы миллион,
Да кое-кто на пятки наступает...

припев:

Эх, жизнь моя  - жистяночка,
Весёлая житуха!
Живу, пою и здравствую
И шлю вам свой привет!
А если станет мне невмочь,
То я беру на муху
Того, кто мог-бы мне помочь
И дельный дать совет!


Рецензии