Маленькое счастье

Отравило ядом
На дворе ненастье...
Но со мною рядом
Маленькое счастье!

Ах, ты мой пушистый,
Ласковые лапы!
Песенкой искристой -
Даришь мне агаты

Если станет тяжко -
Сердце согреваешь
С бантиком бумажкой -
Мышкою играешь…

Ты сметану любишь
А еще сосиски.
И мурлыча, губишь
Горестей записки…

И пока со мной ты
На душе луч солнца.
Даже скуке желтой
Уходить придется.

Даже ночью поздней
И порой  глубокой
Средь невзгод и розней
Мне не одиноко.


Рецензии