Колокольчик, звени

           Колокольчик, звени, звени.
           Ты, извозчик, гони, гони.
           Без любимой тоска, тоска.
           В такт копыт кровь стучит в висках.

Почему меня ты не дождалась?
Почему другому открыла дверь?
Ты мою любовь сохранить клялась,
Но мои следы замела метель.

Шел к тебе я долго из далека.
Слава богу нет меня там уже.
Между нами были снега, снега,
А теперь снега на моей душе.

                /refrain/ 

Говорил тебе я, что я вернусь.
“Буду ждать, любимый,”- сказала ты.
Что то комом в горле застряла грусть.
Погоди, извозчик, подай воды.

И в краю далеком, сплошной зимы,
Замерзал не раз я, но выжил всё ж,
Потому, что знал, будем вместе мы.
Потому, что верил, меня ты ждешь.

                /refrain/ 

У любви моей было два крыла.
У любви твоей был короткий век.
Прозвенев в ночи, в грудь вошла стрела
И упали крылья в холодный снег.

Затяни, извозчик, ты песнь свою.
Мне сейчас невмочь быть наедине.
Я тебе, сердечный мой, подпою
О моей далекой теперь весне.

           Колокольчик, звени, звени.
           Ты, извозчик, гони, гони.
           Без любимой тоска, тоска.
           В такт копыт кровь стучит в висках.


Рецензии