На Олимпе

           НА ОЛИМПЕ
       (Без сокращений)

    На Олимпе – средь небес,
    Было чудо из чудес!
    Собралось святое чтиво…,
    Праздновали праздник пива!
    Среди Богов ученый мир,
    Ел раков, шумно пиво пил,
    Вареных раков потрошили,
    И здесь же осетра сушили!
    Здесь пили все, хвалили пиво,
    Вели беседы, всем на диво,
    Был слышен тихий говорок,
    Да шелест, легкий ветерок.
    Златокудрый Аполлон
    Сразу выпил весь  баллон,
    Хромоногий Бог Гефест,
    Пиво пьет, и только ест!
    Бахус пил, пиво хвалил,
    Говорил, это нектар,
    Не питье,
    А Божий Дар!
    Кубки с пивом здесь из дуба,
    Хрусталя и изумруда.
    Серебра, рога из злата,
    Как вся праздничная хата!
    Вдруг Господь с небес
    Спустился,
    Всем кивнул, перекрестился,
    Сел за стол, ему из злата,
    Поднесли кубок ребята!
    Выпил он, нахмурил брови,
    Осмотрел всех, и во взоре –
    Восхищение...,  и радость,
    Надо же – такая сладость!
    Помолчал, вдруг, ё..., моё –
    Кто варил это зельё?!
    Почему, как от огня,
    Все скрывали от меняя???
    Бахус поднял к Богу очи
    И сказал всем: - Между прочим
    Варил пиво пивовар –
    В Запорожье..., Божий Дар!
    Господь выпил кубок дважды,
    Благословил всех, удалился!
    Оставил всем на удивленье,
    В сердца свое благословенье!!!
    А напиток этот – сладость.
    Пусть живет же эта радость!
    Сладок мед, и сладко пиво,
    Запорожского разлива!
    110.   16.02.2002 г.


Рецензии