Обыватель

Ты старательно это скрываешь,
Ты пытаешься это загладить
Ты совсем ничего не узнаешь
Ты простой человек - обыватель
 
Ты встаёшь на работу-рутину,
Ты стремишься к малейшей удаче
Для тебя все большие вершины
Ничего ровным счётом не значат
 
Ты проснулся, умылся, оделся
И пошёл вновь работать туда,
Где из тысячи ты - лишь подделка,
Там таких вот, как ты - череда
 
С блеклым цветом лица ты шагаешь
Сквозь шеренгу таких же людей,
И в безликой толпе пропадаешь,
Растворяясь в поток вещей...
 
Ты - ничто, ты без имени бродишь
Ведь таких тут, как ты - целый свет
Ты же места себе не находишь!
И поэтому выхода - нет!
 
Ты простой человек-обыватель,
Ты - безликий творец бытия,
И ты вечной рутины создатель,
Ты совсем не похож на меня!...


Рецензии
А ведь благодаря им, обывателям, мы можем выделятся...
"Церковь без дьявола - ничто" (с)
:)
А стих замечательный.

Ли Тао   12.04.2009 20:57     Заявить о нарушении