Весенний луч

Метнулся утром луч в моё окошко,
И заплясал по стенам, не таясь,
Проснулась и прогнула спину кошка,
На пляшущий веселый луч косясь..

Цветы, расправив листья, встрепенулись..
Хоть толком так и не было зимы,
Они как будто от зимы проснулись,
Забыв свои растительные сны..

И стало в комнате светло и как-то нежно,
О снежной кутерьме пора забыть!
Ведь каждый миг, пока жива надежда,
Я буду чувствовать дыхание Весны..

23 марта 2008 г.


Рецензии