оловянный солдат

ночь опускается дымкой осенней
так без него тяжело
кончилось время обид и прощений
кто виноват - всё-равно
гложет обида и вся в непонятках
взглядом впиваешься в тьму
ты растворилась в недетских загадках
крикнешь: "я так не могу!"
стоном закончив свой крик безымянный
будешь безмолвна,как мим
где-то горит твой солдат оловянный
ждёт,пока прыгнешь за ним
ты колебалась и долго стояла
чувсвтвуя запах золы
и наблюдала,как краска стекала
с оловянной его головы...
ночь опускается дымкой осенней
книгу прижав,поняла
кончилось время обид и прощений
прямо как в сказке - судьба
он не солдат,даже не оловянный
только так схоже лицо
те же глаза,взгляд наивно-стеклянный...
жаль,что уже всё-равно
ты дочитала последнюю строчку
вдруг поняла - это бред
в мыслях поставила жирную точку...
ты бы не прыгнула вслед...


Рецензии