Рожденный ползать летать не может
Но я подкинул ящерку в небо.
Обрезать крылья птице не сложно,
Но окрылится- другое дело;
Рожденный ползать летать не может.
Взлетела ящерка подобно Икару,
Я думал слышать вздохи восторга,
Но люди сенцации не замечали,
Зато изумились могучие волны:
"Взлетела ящерка подобно Икару."
Деревья в дремучем лесу всполошились:
"Закон изменился, готовимся к бою!"
Луна раздувшись чтоб казаться шире
Себя хотела объявить землею.
И я подумал, как было бы страшно,
Если местами все поменяется в мире...
Но ящерка тут же упала обратно
И только люди одни позабыли,
Как это все- таки было бы страшно.
Свидетельство о публикации №109041106057