О, волшебная девушка, радость

О, волшебная девушка, радость,
несказанная радость души.
О, прости мой восторг, мою слабость
и сомненья мои разреши.

Упоительный рай чудной встречи,
никогда я так счастлив не был,
если ты не запомнишь сей вечер,
то напрасно, бесцельно любил.

Если ты как я не увидешь,
невозможную радости весть,
то меня, мои чувства обидешь,
но в тебе чувства сходные есть.

Передать невозможно словами,
что в сей вечер душой испытал,
что увидел сегодня очами,
как пред чудом красы трепетал.

И я понял, что счастие рядом,
в этот день, в этот час, в этот миг.
И в одном твоём трепетном взгляде
бесконечность блаженства постиг.

И не знаю, возможно ли больше,
есть ли выше у радости взлёт,
соловьёв ли волшебная роща,
но иных мне не надо высот.

Лишь бы вместе всегда с этим взором
самой малою пташкой взлетать,
пред прекрасным твоим приговором
слабым узником лишь трепетать.

И потому прошу тебя, молю,
скажи мне робко: "Я тебя люблю!"

13.04.1981
 


Рецензии