Сажерук и Роксана
В подсолнечное сплетение.
Дыхание - вниз, к теням,
В подлунное сочленение.
На Нём же - корона
Златого картона.
Цветной завлекушкой
Пылает макушка.
Лица половины
Горят, не сгорая,
От черной краины
До алого края.
Традицией шутовской
В веселое пламя ряжен,
Он меркнет, даря покой
Глазам, обведенным сажей.
Владычица рода,
Приманчивей мёда,
Как рой перед ульем
Танцует на углях.
Янтарную ножку
В кострище марает,
И ложкой о ложку
Побудку играет.
Ломается снежный мир,
Грядет озорное лето,
В клочки разнося эфир
Трещанием кастаньета.
Взмывают ресницы
Лучами денницы,
И в цель – как умело
Зажженные стрелы.
Не очи – шутихи!
И взоры – не тихи,
Но жарки, как вспышка
От знойного лишка.
И Он, как безумный Тиль
К своей легкокрылой Неле,
По стёжкам мирских хребтин
Летит в глубину постели.
Свидетельство о публикации №109041106019