Птицы

           Птицы

    Я научился в детстве,
    С птицей говорить:
    С дроздом - свистеть,
    С синицей - щебетать.
    С кукушкой - куковать,
    С совою ночью "ухать"!
    Людей пугать.
    Щелчками в гости звать-
    Щегла...,
    Он отвечает,
    Садится рядом,
    Не моргает...,
    Понять не может,
    Откуда знаю я,
    Язык Его...
    Мне близок Лес,
    И его звуки -
    Орган природы!
    Эту тайну...,
    Понять не трудно...,
    Что б с птицей
    Научиться обьясниться,
    Нужно в природе жить!
    Ее любить...,
    И...,  не губить!
    291.  30.11.2008г.


Рецензии