Отморозок

Кто я? Скажите, где я?
Одет ли, в приличной позе ли?
Оттаиваю, холодея,
Кажись, меня разморозили!

Дышу вокруг свежей мятой,
Мне девушка улыбнулась....
Какой сейчас век? 25-ый?
Неплохо же мне вздремнулось!

Вот, и сбылось! Фантастика!
Сейчас, как из гроба встану.
Из лужи меня, головастика,
Перенесли к океану.

Эх, вы же не жили, братики,
В мои времена суровые!
Скитались, раз, по галактике
Пришельцы, на всё готовые.

Я был на заводе мастером,
Мы делали трубопроводы.
Иду после смены... С бластером
Подходят ко мне уроды!

Пахнуло горилкой с перцем
От их зелёных рож,
Мы, - говорят, - пришельцы...
А ну, отдавай чертёж!

Ну, я был парень гордый,
Мало ль, кто пальцы гнёт...
Как дал по зелёной морде,
Он с бластера, как шмальнёт!

Валенки отлетели,
Да так, что галоши лопнули...
Они ж, припугнуть хотели,
Да поняли, что прихлопнули.

Что со мной делать? - думали, -
Ещё, заложу их вдруг...
В тарелку меня засунули,
И в снег, за Полярный круг.

А дальше, уж сами знаете,
Где и кто откопал,
Давайте, уже рассказывайте...
Ну, как я сюда попал?

В 20-ом веке тоскливо
Мочили усы мы в борщЕ,
Водка, вино и пиво!
Нечего вспомнить вообще...

У вас то тут, как, родимые?
Какой на дворе прогресс?
И судьи, и подсудимые -
Все, члены КПСС?
 


Рецензии