Навозная муха

Мне выпала доля, мне выпал крест
Родиться мухой навозною.
Меня паук, может быть съест,
А может, корова колхозная -

Метким ударом хвоста
Размажет меня по спине,
Но я пред Богом чиста,
Хоть и сижу на говне.

Ведь, это Бог меня создал такой,
Крылья мне дал и брюхо...
Ответь, Создатель! На чёрт, на кой
Нужна навозная муха?

Всё копошится, всё кишит,
Друг друга жрёт и дохнет.
Зимой навозная муха спит,
Навоз на морозе сохнет.

Я - муха, и я умею летать,
Но есть одно странное "но".
Зачем мы, мухи, ядрёна мать,
Всегда летим на говно?

Навозной мухой так плохо быть!
Сметенье в моём мозгу...
Мне хочется бабочку нежно любить,
А я любить не могу.

Я кровь могу из коров сосать,
Сидя у них на брюхе,
Или навоз за ними жрать,
Как все навозные мухи.

Я - муха навозная, это мой крест...
Грей меня, солнышко, грей!
Меня паук может быть съест.
Скорей бы уже, скорей...


Рецензии