Певунья

Веселая певунья
       в зеленой разлетайке,
Проснулась, звонкой трелью
       всех разбудила ты,
И вспыхнули пролески
       на пестренькой лужайке,
И легкий слабый дождик
       пролился с высоты.

И на верхушке клена
      раскрылась робко почка,
И клейкие листочки
      взглянули в синеву.
И пестрый дятел клювом
      кору на дубе точит,
И первая травинка
      проклюнулась:"Живу!"

А светлая певунья
      бурлит ручьем прозрачным,
От дремы снежной будит
      деревья и кусты.
И серая пичужка
      опять по веткам скачет.
И засмеялись дети.
      И зацвели цветы.


Рецензии