Душа солдата
(Из главы «Люди»)
Душа солдата
(Из цикла «По рассказам ветеранов
Афганской и Чеченской войн»)
Друг Серёга на плечах несёт
Рваное, израненное тело…
Брось его, Серёга! Видишь – всё:
С парнем ничего уже не сделать.
Брось его – беги скорей сюда:
Он убит, а я серьёзно ранен.
Ты же нашу дружбу не предашь!..
Погоди! А что это за парень?
Вроде бы знакомое лицо…
И одежда чересчур знакома
(Правда, поизорвана свинцом)…
И часы блестят… Мои!! Из дома!
Он же обокрал меня, свинья!
Он – подонок! Брось его, Серёга!..
Но, похоже, этот парень… я!
Совпадений что-то слишком много.
Просто не узнал со стороны
Сам себя в лице белее мела…
Нет, неправда! Я вернусь с войны!!
Только бы вернуться в это тело…
Слышь, Серёга, срочно в медсанбат:
Я не мёртв – я рядом, будто птица…
Только почему-то мне назад
Невозможно стало возвратиться:
Не пускает что-то… Значит, смерть?!
Слишком уж непрочно всё и тонко…
Кончилась земная круговерть
Бархатисто-чёрною воронкой.
Свидетельство о публикации №109041105849
Масасин Михаил Васильевич 28.04.2011 09:47 Заявить о нарушении
Зашёл к Вам и, смотрю, у Вас много стихов на военные темы - обязательно зайду ещё...
А.Р.
Резанов Александр 29.04.2011 19:12 Заявить о нарушении