Бронек
Он умер молодым,и возможно,сгорел заживо.
Скорее всего-он сгорел.
Геленка его вспоминала,
и в Варшаве было тепло,было лето.
А гетто сгорело уже давно.
А до войны Бронек рисовал,
писал маслом,-
в основном голых женщин,
они были похожи на обиженных кукол,
они
тоже,тоже сгорели в том гетто злосчастном.
Он был художником,
поэтому он рисовал голых
женщин.
Возможно,что именно это и
делало его художником.
Возможно.
Но кукол сломали,Геленку убили
в том августе.
Бронек...а флаг красный он не любил
почему-то.Его обозвали буржуем повстанцы.
Вот так говорил Ивашкевич.
Свидетельство о публикации №109041105749