Ухожу

1. Я жирную пыль ворошу сапогами,
Давлюсь тишиной нерождённого стона,
Душой рассечённой блуждаю кругами
По улицам вымершего Вавилона...
 
2. Тяжёлая ночь налегает на плечи,
Холодный туман колет иглами руки,
И мне плотоядно смеются навстречу
Голодные пасти разинутых люков...
 
3. Я помню, как было здесь мягко и добро,
Как мило и радостно было когда-то...
Но поздно - лишь комья по гулкому гробу.
Себя зарываю своей же лопатой...
 
4. Дорога на север - там грубо и бедно.
Дорога на запад - там нагло и жадно.
Теперь меня вспомнит лишь ливень надменный,
Смывая следов пыльно-жирные пятна...


Рецензии
Станислав, понравилось! Так где же Вы? С теплом, Ирина.

Ирина Гоношилина   11.04.2009 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Я здесь. И рад не менее.
У Вас потрясающие стихотворения:)

Станислав Збарский   11.04.2009 22:41   Заявить о нарушении
Станислав, спасибо!

Ирина Гоношилина   14.04.2009 06:54   Заявить о нарушении