Тень

Нет в том греха,
чтоб быть лишь тенью,
лишь послесловием
к собранию чужих идей.
Вина моя,
но я один из многих...
Один из всех!
Не изменю привычный ход вещей.

Один - тупеет,
слов связать не в силах.
И так, с трудом,
хватает мыслей тень.
Другой - велик,
словно Колосс Родосский,
но нет,- и этот
в догмах проживает день.

Чем лучше я?
Чем я могу быть хуже?
Иду - след в след,
стою - словно в строю.
В словах - фонограф,
в мыслях... Нет здесь мыслей.
Чужие песни.
Я их беззастенчиво пою!


Рецензии
Если Вы задумываетесь об этом, то _уже_ не являетесь одним из большинства.

Джейана Морозенко   12.04.2009 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Возможно, Вы правы.

Дмитрий Сергеевич Манаев   12.04.2009 07:35   Заявить о нарушении