Зеленые бумажки

Я с детства не бездельник,
Работы не боюсь.
Но, только, нету денег,
Хоть сколько я тружусь.

Согнав четыре пота
Вот к кассе я иду.
И все, что заработал,
Потратил на еду.

     Зеленые бумажки,
     Вы ключ моих проблем.
     Без вас ведь я букашка,
     А с вами супермен.
     Ну, где вы, где вы, где вы?
     Как чешется рука.
     Зеленые вы стервы,
     Зеленая тоска.

Какие магазины –
Товар из разных  стран.
Хожу я рот разинув,
Вот, только, пуст карман.

Я понял, заработать
Мне честно не дадут.
Труд честный не в почете,
Неблагодарный труд.   

             /refrain/ 

Чиновником неплохо
Заделаться бы мне.
На взятки дом отгрохать.
Вот это жизнь вполне.

А может стать кидалой?
Сейчас, ведь, аферист
Швырнет кого попало,
И при деньгах, и чист.

            /refrain/ 

Нет, жизнь эта блатная,
Как видно, не по мне.
Как дальше жить, не знаю,
В моей блатной стране.

Поставлю Окуджаву,
Взгрустну я при луне.
Обидно за державу,
А за себя вдвойне.

     Зеленые бумажки,
     Вы ключ моих проблем.
     Без вас ведь я букашка,
     А с вами супермен.
     Ну, где вы, где вы, где вы?
     Как чешется рука.
     Зеленые вы стервы,
     Зеленая тоска.


Рецензии