Статическое Электричество

Из песни не выкину слово,
Смолчу  в ответ на презренье.
Не изменюсь ни на йоту,
Постулируя душевное трение.

Замкнуто все, закорочено.
Взрыв - и вот, новая молния
В секунду даст света и радости
На тысячу лет безмолвия.

Надежда - слепое чудище, -
Пугает порой до безумия.
Зачем это все, кому это?
Ах, счастье благоразумия!

Знать бы, что можно выкинуть,
Да вот, подводит зрение:
Слепну я от электричества,
Постулируя душевное трение.


Рецензии