Время Сеять Облака

Время сеять облака –
Растушёвывать по небу
Океаном сонной неги,
лёгким росчерком мелка.

Время сеять облака –
И налево, и направо –
Роем пенистых, кудрявых –
Из волшебного мешка.

Обтрепались облака –
Обветшали, облетели, -
Разметали их метели,
Как ударом кулака…

Ноет зимняя тоска –
Забиваю в небо гвозди,
Чтоб держали шляпки-звёзды
Озорные облака.

Но сорвутся с поводка –
Разбегутся для потехи,
Чтобы дружно сыпать сверху
Кубометры порошка…

Нужно их собрать, - тогда
Нанизать на нитку света,
Чтоб послушно над планетой
Плыли сизые стада.

Пусть работа нелегка…
Это сладостное бремя
Ждать, когда наступит время,
Время сеять облака.


Рецензии