Призраки

Завороженные числами,
Глаз отвести не в силах
От гладких поверхностей камня
На наших забытых могилах,
Стоим в отупевшем молчании -
Крестовых походов воины,
Опаздавшие на столетия,
Но меча все так же достойные.

Что за тьма нашу память окутала?
Где мы были, без времени  павшие?
Вот ответ: тишина и ветер,
Нам на веке друзьями ставшие.
И предать тех друзей не в силах мы -
Все связано нитями прочными.
Так стоим, восхищаясь могилами,
Мудрые и непорочные.


Рецензии