Не всем дано летать

Да к черту все сомненья и напрасные тревоги,
И позабудь о том, что вызывает чувства страх!..
Ничтожно мало все, что не приносит счастья,
И только смелым покоряются земля и небеса...

Падение необратимо?!. Не насмешка ль жизни?..
Мечты никто не сможет безвозвратно отобрать.
И никому не запретить взлетать все выше.., выше,
Пусть и с разбитыми надеждами от утрат...

И шелест прежних неудач и ложность мыслей,
Мгновеньем отзовутся... Не затронув сердца ран...
Творцы своей Вселенной и Монархи жизни,
Прекрасен мир, пока мы любим и парим в мечтах!..

Никто не в силах помешать расправить снова крылья,
Пусть полностью изломаны они.., разве в этом страх?!.
Не всем дано летать, кому-то легче не парить, а ползать...
Но лишь тебе решать, со страхом жить иль в небесах...


Рецензии
"Не каждый умеет петь
Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам,
Сее есть великая исповедь,
В которой исповедуется хулиган"
С.Есенин

___
Просто великолепный стих!

Козлов Александр Вадимович   02.05.2009 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.