Сборник краткостиший

                ***
Я упаду к твоим ногам,
Возьму ладонь, коснусь губами...
Целуя, путаясь словами,
В тот миг, как жизнь, себя отдам!
Прости... скажу я небесам,
Прости... тебе я прошепчу
И голову свою склоню...
Прости меня или убей!
Я твой! я твой... или ничей!

                ***
Как глупо в 21 веке
Болезнью совести страдать,
Как трудно 21 веке
За правду жизнью рисковать,
Как страшно в 21 век
Не честь, а деньги потерять,
Как просто в 21 веке
Поклявшись на крови предать.

                ***
Твой силуэт при свете лампы блеклой
В окне зашторенном на пятом этаже...
Твой силуэт остался самым светлым
Мгновеньем в угасающей душе...

                ***
Зима рисует на стекле,
А за окном всё в серебре
При блеклом свете фонаря...
Как грустно... Я любил тебя...

                ***
Любить можно быстро, любить можно нежно,
Любовь - это вихрь, то тёплый, то снежный.
Любить можно долго, любить можно ярко,
Любовь - это хаос на грани порядка,
Любить можно вечно, но только не дважды,
Любовь... Это тайна, открытая каждым!

                ***
Без тебя этот мир - пустота,
Как без снега в Сибири зима,
Как без солнца пропавший рассвет,
Как мне больно - тебя рядом нет...
Ты была первой песней весны,
Алой розой упавшей звезды...
Моим ангелом, роком, судьбой,
Моим раем всей жизни земной!

                ***
Как было всё, и как могло всё быть?..
Моим мечтам не дали шанса жить...
Оставили меня наедине
Молиться пролетающей звезде,
Но и она исчезла по утру,
И всё же я её благодарю...
За те минуты, что была она со мной,
За те минуты, что в душе царил покой,
За то, что выслушать сумела и простить,
Но только вот зачем мне дальше жить?..

                ***
Почувствуй всю агонию любви,
Вдохни её последнее дыханье
И отпусти на волю все мечты,
Все самые заветные желанья!
За прошлое хвататься не спеши,
Каким бы пламенем оно тебя ни грело:
В нём не найти покоя для души,
Которая любимой быть хотела.

                ***
Я хочу научиться любить,
Как во время Шекспировских строк,
Я хочу своё сердце открыть,
Встретив рыцаря прошлых эпох.
Оказаться во время вражды
Двух пылающих, трепетных роз!
И почувствовать пламя любви,
Что горит только ярче от слёз.

                ***
Я видел миг падения звезды,
И слышал крик разбившейся волны:
Они не властны были над судьбой,
Как я не властен над твоей душой...
Но сердцу приказать я не могу...
Прости меня, что сильно так люблю...


Рецензии