МНЕ 23

Мне 23, но жизнью этой бурной
С родными братьями я сыт уже сполна.
Я каждый день стою в обнимку с урной,
Метая смесь в неё из водки и вина.

Со мною рядом молодая леди,
А я бы на такое не смотрел.
И смотрят с неба звёздные медведи
Они привыкли, это их удел.

За полночь лишь улягусь на постель я,
Шальная ночь Шумахером летит
И снова утро, новое похмелье
И новый алкогольный аппетит.

Что будет дальше, жизнь моя шальная?
Ответь на мой единственный вопрос.
Мне 23, а водки  и вина я
Попил уже не первый бензовоз.

Мне 23, я взрослый. Взрослый я ли?
И в светлом будущем моём лишь тёмный лес,
Ведь все подряд, кто раньше меня знали
Твердят - «Сгубил парнишку пьяный бес»

Мне 23, а брату уже 30,
И младшему уже 17 лет.
Такими темпами довольно просто спиться,
Как спился наш покойный ныне дед.

Я Вас люблю, мои родные братья,
Но я устал от наших пьяных встреч.
Хочу пожаром трезвости дышать я
Так, как дышала наша старенькая печь.

О, братья, только мы за всё в ответе
Любая мощь нам по плечу троим.
Мы сможем разорвать хмельные сети,
Конечно, если только захотим…

Мне23, но жизнью этой бурной
Я сыт как ананасами буржуй.
И каждый день, стоя в обнимку с урной,
Шепчу себе – «Я завтра завяжу».


Рецензии