Элегия 1

В каком краю найду
Покой и пониманье,
Как оправданье уходящих дней,
Где словом ласковым
Мне будет лишь шептанье
Листвы тенистой в тишине аллей?

Живущим здесь не нужно состраданье,
Здесь всё продуманно,
                мир, будто сад камней,
где – ж этот край,
                несбывшихся желаний,
он лишь в душе,
                он лишь в мечте моей.


Рецензии