Ярмо
Ты боишься ярма? - уверяю: не давит оно.
Стены хлева – тюрьма, высоко чуть синеет окно…
А в полях мы с тобой, хоть в труде, но свободны – дыши!
От хозяина - иго волам, но так это ведь жизнь!..
Груз на мне, я несу, и прохладны на воле ключи…
ты же рядом идёшь налегке, ты не пашешь, - учись!
*
(человек человеку)
Ты отважен? - Христос взял твой страх на Себя, не гордись.
И смятенье понёс, боль и стыд, Сам идя впереди…
Груз на Нём - все грехи и болезни твои…
Ты идёшь налегке – Бог под игом. Во имя любви.
Свидетельство о публикации №109041105466
Что все грехи взял Бог.
Твори, дерзай, люби,-
Так близок эпилог...
Геннадий Хагенн 02.12.2020 19:51 Заявить о нарушении
Очень рада видеть в гостях! Пусть Бог благословит
и сохранит в это сложное время тебя и всех близких!
С теплом,
Велисевич Надежда 02.12.2020 23:32 Заявить о нарушении