Саймон Армитидж, Ночная смена

Ночная смена

И снова мы разминулись на мгновенье, -
Пар обнимает ободок только-то закипевшего чайника,

Вода в трубке ищет свой уровень.
В другой комнате – прочие знаки

Чьего-то ухода: пыль, взметённая
Раздернутыми шторами, заводные

Подёргивания парафинового обогревателя.
Неделями мы приходили и уходили, просыпаясь

На акрах пустой постели, писали
Губной помадой любовные записки на зеркале в ванной.

И в этом пространстве заработанном и оплаченном нами
Мы нашли себя, но потеряли друг друга.

В комнате наверху, по крайней мере, можно больше понять -
беспорядок в вещах заметнее, чем помадные поцелуи:

Воздух ещё увешан спорами твоего лака для волос,
Тепло тела хранит измятое одеяло.

13 апреля 09, католическая Пасха, заполночь, в постели.
Разрядка оригинала Simon Armitage сохранена.


Рецензии