Акваланг
Опять шторма, опять шторма.
И, даже, белый пароход
Стремится в порт, стремится в порт.
Бьет белой пеною волна,
Она сильна, как сатана.
На берегу, как на войне
И мне милей на глубине.
Я надеваю акваланг
И ухожу на глубину,
Что было так и что не так
С собой беру я в тишину.
Я надеваю акваланг
И ухожу ко всем святым,
Что было так и что не так –
Один лишь дым, лишь только дым.
Здесь перед богом все равны
И не нужны совсем чины.
Здесь нет господ и нет здесь слуг.
Мой акваланг – мой лучший друг.
Плывем мы с ним спина к спине
И здесь на дне мы наравне.
И в ситуации любой
Спокоен я, ведь он со мной.
Среди таинственных глубин
Я, как дельфин, плыву один.
Среди чудесных нереид
Душа поёт, душа парит.
Сигналит мне товарищ мой:
Пора наверх, пора домой.
Но наверху быть гостем мне,
А дом мой здесь – на глубине.
Я надеваю акваланг
И ухожу на глубину,
Что было так и что не так
С собой беру я в тишину.
Я надеваю акваланг
И ухожу ко всем святым,
Что было так и что не так –
Один лишь дым, лишь только дым.
Свидетельство о публикации №109041100541