Как этот мир неосторожен
И в то же время очень сложен,
Какой-то примитивный звук
Способен толпы взбудоражить,
Движенье ног и жесты рук
Дают понять характер. Даже
Черты природного явленья
Способны породить сомненья.
Как этот мир красив и дик,
Как проживает каждый миг,
Как после легкого дождя
Он яркой радугой воспрянет,
А через миг, не подождя,
Весенним гулким громом грянет,
А после молнией блеснет
И снова громом изойдет.
Каким движением вселенной
Нам в этой краткой жизни бренной
Дают не только красоту,
Что нам дарована природой,
Но и другую красоту –
И пусть она движима модой,
Мы в ней вольны увидеть мир,
И, даже, совести кумир.
Прекрасен мир, в котором я,
Пусть этот мир не для меня,
Пусть я здесь часто не при деле,
Пусть он пугает пустотой –
Я здесь могу мечтать о деле,
И разум мой здесь не глухой,
Я вижу что хочу увидеть,
И не хочу мой мир обидеть.
Март 2003.
Свидетельство о публикации №109041105267