Физика с библиографией
Старушка, целый век промаясь
В мечтах адроно-кварки расцепить,
Видать, слегка перестаралась:
Протон, нейтрон – всё-всё смешалось,
И приказал наш атом долго жить.
Пять сотен книг насочиняла
Старушка про протон-нейтрон.
Одна беда: не составляла
Библиографию! Облом!
Осталось много книг. Ах, если б
Пришёл второй к нам Конрад Геснер*!
*Конрад Геснер – швейцарский библиограф, автор первого универсального библиографического труда "Всеобщая библиотека" (1545—55)
Свидетельство о публикации №109041105217