***
* * *
Сегодня кончилась зима.
И небеса дают премьеру.
Раздвинув мрачных туч портьеры,
всё залила голубизна.
Сегодня кончилась зима.
Звенят стекающие струи,
влюблено голуби воркуют,
и окна светятся в домах.
Резвятся дети во дворе,
Им лужа океаном служит.
И корабли плывут по луже.
И солнце радо детворе.
Сегодня кончилась зима,
хотя вчера еще грозила,
снега кружила и месила,
бесилась вьюги кутерьма
весь день, но утром, вдруг
капель закапала под крышей,
запели птицы; гнев забывший,
при встрече рассмеялся друг.
Сегодня кончилась зима.
Оттаял день, и стало ясно,
что небо - сине, жизнь - прекрасна!
А старый двор красив весьма!
И ты, родная, мне сама,
проснувшись, первая сказала:
"Пусть будет всё у нас сначала, -
Сегодня кончилась зима!".
Теплом внезапным разморён,
иду я весел и беспечен.
Журчаньем ранних птичьих песен
растроган, будто бы влюблен.
Пью этот солнечный дурман
с небес спустившейся погоды.
И у души как у природы
сегодня кончилась зима!
Свидетельство о публикации №109041105041