Виктор Некипелов. 32. Стена-31. В одиночке

Виктор Некипелов. Избранное. 32. Цикл "Стена" (31).

В  ОДИНОЧКЕ

Тоска бутырской одиночки.
Кому кричать, кого молить?
В слепом оконце дня от ночи
Не отличить, не отделить.

Напрасно слабыми руками,
Безумец с тусклою свечой,
Я тычусь в скользкий, липкий камень,
Пропахший кровью и мочой.

По жилам – струйки вязкой лени,
И шепот вкрадчивый в ушах.
Но я не рухну на колени,
Я одолею мерзкий страх.

Покуда в сердце, нарастая,
Стучатся жарко вновь и вновь,
К державе – ненависть глухая,
К отчизне – горькая любовь.


Январь 1974
Бутырская тюрьма


Рецензии