***

               *     *     *

     Я отчаюсь когда-нибудь и загрущу.
     И уеду, доверившись ветру.
     Заплутаю в бору и, как будто врачу,
     Расскажу о тоске своей кедру.

     Средь долин и небес, в чистоте родников,
     В вольных запахах свежего сруба
     Буду весел как бес, буду мудр, словно Бог,
     А грустить и сердиться не буду.

     Пусть бранится, как тёща, болотная выпь.
     Я готов её слушать до ночи.
     И меж сонных озёр полупьяно бродить,
     Долго глядя в их тёмные очи.

     Отуманит дурман, отрезвит иван-чай.
     И костёр будет рад мне, как, брату.
     Что построил не так, что сломал невзначай, -
     Всё сожгу, как гнилую ограду.

     А в лесу ни к чему огород городить,
     Все понятны, добры и знакомы.
     Буду рыбу удить, за грибами ходить.
     Будто жить - и нельзя по-другому.







      
    


Рецензии
И особенно помню добры.
В эту ночь в том лесу комары!

Игорь Степанов-Зорин 3   13.12.2013 00:18     Заявить о нарушении